ПАСТОРАЛЬНАЯ КРАСОТА: Панорамная морская прогулка на катере

 

Летний отдых, несомненно, подразумевает встречу с морем.  Если Вы не сможете себе позволить прогулку на роскошной яхте, совершите ее вместе с нами на удобном катере, который курсирует по  живописному побережью «Леванте».

                     Совместно с Консорциумом  Морского обслуживания «Тигуллио» мы предлагаем своим гостям выбрать                          разнообразные экскурсионные маршруты. Бесконечно захватывающие виды, открывающиеся с палубы,                        недолгие, но приятные остановки в милых городках, ДЕГУСТАЦИЯ легких вин солнечного оттенка даст                            Вам возможность полностью почувствовать себя свободным от забот.

 

ОТПЕЧАТОК УНИКАЛЬНОСТИ И ШАРМА: ЗАЛИВ ТИГУЛЛИО

 

ПОРТОФИНО  - обязательное место посещения  именитых  лиц. Лигурия обязана ему всемирной славой. На его маленькой территории уместился необъятный мир полный контрастов. Миниатюрная гавань с разноцветной стеной домов обладает небывалым количеством достоинств. Рядом-Церкви с редкими реликвиями, Замок с божественным панорамным видом, виллы, яхты знаменитостей и рай для шопинга со всемирно известными брендами. Небольшое  местечко с громким именем обещает оставить вам несравненное впечатление. И это совсем не значит, что любой желающий не сможет сюда попасть,  хотя бы для того, чтобы  соблазниться цветами и вкусами «Долче вита», которые оставляют на этой земле отпечатки уникальности и шарма.

САН-ФРУТОЗО - оазис спокойствия нетронутый урбанизацией. Аббатство-монастырь без монахов. Уникальный микроклимат, сине-зеленая гладь воды, горы и чистейший пляжи являются любимым местом для купания в жаркие дни. В морских глубинах  бухты, на 17-ти метровой глубине, установлена бронзовая статуя Христа - так называемый « Христос из Бездны», который охраняет глубокие  воды, благословляет рыбаков на улов, а моряков на попутный ветер.

САНТА-МАРГАРИТА  соединила в себе культуру, архитектуру, отели времен «БэльЭпок», буйное цветение,  всегда тихое море и солнечные ванны. Не забудьте  тут отобедать в уютных тратториях.  И пусть Вас не пугает  их простой вид. Помните, что обычно здесь едят местные, а это значит, что именно тут будет самая вкусная еда. Для изысканных гурманов рядом-роскошные рестораны  с летними верандами.  А после Дегустации местных вин организованной нами, насладитесь удовольствием и не удивляйтесь, если вам не захочется отсюда уезжать.

РАПАЛЛО очаровательный курорт, где расположены лучшие отели и гольф-парк, где  рады туристам и знают, что им предложить. Здесь всегда есть чем заняться: просто прогуляться по набережной, окунуться в историю или в море, отведать местную кухню, которая славится блюдами из свежей морской рыбы и морепродуктов,  или же в свободное время подняться на фуникулере на  гору Монтеаллегро и насладиться необыкновенной панорамой залива Дельфинов.

СЕСТИ ЛЕВАНТЕ сочетает в себе шарм маленьких итальянских городков с его узкими улочками, каменными мостовыми, старыми церквями и античным Замком. У жителей региона городок является популярным курортом. С двух сторон он  окружен бухтами с поэтическими названиями - Бухта Тишины и Бухта Сказок.Согласно преданию, последняя была так названа самим Гансом Христианом Андерсеном, который был очарован здешними местами.

ТЕРРА ИНКОГНИТА - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК - ПЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

В 1997 г. ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ - ПЯТЬ ЗЕМЕЛЬ, вместе с ПОРТОВЕНЕРЕ и ближайшими островами (Пальмария, Тито и Тинетто) стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Быт жителей, несмотря на присутствие всех благ цивилизации  здесь мало изменился.  Прогулки на катере в район Пять земель весьма популярны среди наших туристов… Ниже изложены ПУТЕВЫЕ ИСТОРИИ ЕЛЕНЫ БУРОВОЙ: Морская прогулка вдоль Чинкве-Терре и Портовенере.

МОНТЕРОССО в отличие от других городков  имеет широкий выход к морю и два хороших пляжа: песчаный и галечный. Состоит из двух частей: новой и старой, разделенных между собой высокой скалой – холмом Св. Христофора. Выйдя с кораблика путник оказывается на длинной набережной, узкой, но милой, с лавочками, фонарями, цветниками, пиниями и пальмами. Набережная упирается в скалу с остатками крепости наверху. От прежней фортификации осталось лишь башни. На скале, или холме Св. Христофора, стоит Монастырь капуцинов с церковью Св. Франциска 17 в. Такое впечатление, что здесь разлита особая задушевная атмосфера.

ВЕРНАЦЦА живописна и колоритна. Особенно красиво было возле моря. Перед бухтой  широкая площадь с летними кафе, часть бухты перегорожена молом из огромных валунов, по которым с удовольствием карабкаются туристы или мирно сидят, глядя в морскую даль и поглощая бутерброды. Слева на скале высится замок, и прямо под ним примостился ресторанчик на несколько столиков. С другой стороны колокольня церкви Св. Марии Антиохской. За нею начинается оживленный лабиринт узких улиц.

Только истаяла Вернацца, как вдали показался склон с густо налепленными яркими домишками КОРНИЛЬИ. Ощущение, будто перед тобой проплывает сказочная страна, и живут там, должно быть, коротышки или гномы, или еще какие-то сказочные персонажи.  Сюда корабли не заходят. Бедной Корнилье не  досталось береговой части и она разместилась на склоне холма в ста метрах выше моря.Из всех городков Чинкве-Терре он наименее посещаем. Основал его некий Корнелий Корнильи, который местные склоны и засадил виноградниками.

Проплываем мимо МАНАРОЛЫ.  Крохотных городок разворачивается, показывается  нам во всех своих ракурсах. Домики спускаются до самого моря. И, кстати,  отсюда отлично виден участок тропинки Любви между Манаролой и Корнильей. Приближаемся к Манароле. Причала как такового нет. Ожидающие посадки туристы расселись на прибрежных скалках. Подходим к скале, кидаем трап. Туристы перемещаются на судно, и мы отходим.

Тут же за утесом возникает РИОМАДЖОРЕ – самая широкая ложбина. «Большой (maggiore) ручей», не поспоришь. Яркий, многоступенчатый, самый  последний городок из Пяти земель. Он словно отступил вглубь суши от наступающего моря и полез вверх на окрестные холмы. После Риомаджоре долго тянется необжитой зеленый хребет…

И видна гроздная крепость Дориа над Портовенере , скала с церковью Сан-Пьетро. Оторваться  от красоты невозможно. Все снимают как бешеные.

Проходим по узкому проливу между островом Пальмария и выстроенным в линейку разноцветным рядом домов ПОРТОВЕНЕРЕ. Причаливаем. Выходим  на пристань. Типично лигурийский городок: яркие разноцветные фасады вдоль кромки воды, дома, лезущие вверх по крутому склону, крепость на вершине и сиротливая  Церковь вдали. Если бы мне надо было выбрать наиболее полное воплощение понятия «дорога, ведущая к храму», то я взяла бы эту картину. Портовенере – не пейзаж. Портовенере — символ. На вершине утеса стоит храм Святого Петра, совершенно один,  в своей простоте сливающийся с камнем. И перед ним пустое пространство. Путник проходит его, притянутый к храму, отсекая все постороннее. Замок, крепостные стены, море – все остается за пределами зрения. Есть только храм на краю утеса.Ты выходишь на галерею, и только тогда возникает пейзаж: слоистые скалы, цитадель из серого камня – крепость Дориа, через узкий пролив – соседний остров Пальмария. Портовенере – место эффектное и неожиданное, в череде Лигурийских впечатлений стоящее особняком.

                Контакты

        Светлана Жукова

Тel:       +39 3335787461

E-mail: joukova.svetlana@gmail.com

         

                  Написать сообщение

© 2015 от Лигурия туризм